• "Alimentación abundante, sana y barata". Los restaurantes populares en Santiago (1936-1942)
  • “Feeding healthy, good and cheap”. The Restaurantes Populares in Santiago de Chile (1936-1942)
Juan Carlos Yáñez Andrade

Resumen

Este artículo aborda la experiencia inédita de los restaurantes populares en Santiago de Chile, en el contexto de debates por el alza en el costo de la vida y la formulación de una primera política de alimentación popular durante los años 1930. Utilizando fuentes variadas se analizan los objetivos de los restaurantes populares, en especial el ofrecer una alimentación nutritiva y a bajo costo, junto a las discusiones que generó en el contexto político de la época.

Abstract

This article studies the unreleased experience of the restaurantes populares in Santiago of Chile, in the context of the debates for the rising in the cost of living and the formulation of the food policy for workers during the 1930s. Using varied sources there are analyzed the objectives of the restaurantes populares, especially in offering a nourishing food and to low cost, and the discussions that it generated in the political context of the period.

Palabras clave

restaurantes populares; políticas de alimentación; Santiago; Graciela Contreras; Alicia Cañas

keywords

Restaurantes populares; Food policy; Santiago; Graciela Contreras; Alicia Cañas

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