El torno al mar de Bolivia - Villalobos R., Sergio (Cuadernos de Historia, 2010)
Continuación de una polémica sostenida con el señor Miguel Barros. Se reafirman los derechos del reino de Chile sobre el despoblado de Atacama y se agregan nuevos antecedentes. Objeciones al manejo de las fuentes por el señor Barros y su prescindencia de aspectos ya probados.