La lucha de los Rapanui por agenciar el turismo en la isla (1946-1980) - Foerster, Rolf; Montecino, Sonia (Cuadernos de Historia, 2019)
El artículo aborda el desarrollo de la industria del turismo en Rapa Nui desde la década de 1940, y los factores que hicieron posible su asunción por parte de la comunidad y no por foráneos.