“La monarquía hispanoamericana”. Un escrito inédito del profesor Néstor Meza Villalobos - Guerrero Lira, Cristián (Cuadernos de Historia, 2019)
El documento transcrito corresponde al texto de una conferencia dictada por el profesor Néstor Meza Villalobos en 1981, en la cual expuso sus principales ideas en torno a los esfuerzos iniciales de los sacerdotes dominicos y de la Corona por conformar la situación del indígena americano dentro de los marcos del derecho natural.