El intelectual durante la Unidad Popular, un análisis a través de las revistas Chile Hoy, La Quinta Rueda y Punto Final - Monsálvez Araneda, Danny; Nascimento, Maíra Máximo (Cuadernos de Historia, 2022)
El siguiente artículo tiene como objetivo principal analizar la importancia que tuvieron las revistas Chile Hoy, La Quinta Rueda y Punto Final como espacios prominentes de discusión política e intelectual de las izquierdas durante el gobierno de la Unidad Popular. A través de sus páginas, el intelectual, la producción del conocimiento y el compromiso político pasaron a desempeñar un papel central a la hora de las luchas políticas, sociales, culturales y el debate de ideas en aras de la construcción del socialismo en Chile entre los años 1970 y 1973.