Marcello Carmagnani (1940-2025) - Historia, Cuadernos de (Cuadernos de Historia, 2025)
Marcello Carmagnani (1940-2025) fue un destacado historiador especializado en la historia económica y social de Latinoamérica, nacido en Verona, Italia, en 1940. En 1950 llegó a Chile junto a su familia, realizando en este parte de su educación primaria (hoy Básica) y secundaria (actual Enseñanza Media) y, posteriormente, su formación superior en la Universidad de Chile. Desde su época universitaria se distinguió como uno de los mejores estudiantes de Historia de su generación, lo que le valió ser profesor investigador del Centro de Estudios Coloniales dirigido por el profesor Mario Góngora.