Ángel Rafael Almarza. La limpieza de sangre en el siglo XVIII venezolano - Valenzuela Cáceres, Marcelo Enrique (Cuadernos de Historia, 2012)
Centro Nacional de Historia, Caracas, Venezuela, 2009, 158 páginas. ISBN 978-980-724-818-1.