Hernán Venegas Valdebenito El espejismo de la plata. Trabajadores y empresarios mineros en una economía en transición. Atacama, 1830-1870 - Rubio Apiolaza, Pablo (Cuadernos de Historia, 2009)
Editorial Universidad de Santiago de Chile, Colección Ciencias Sociales, Santiago, 2008, 262 páginas. ISBN: 978-956-303-051-8