Espionaje, infiltración y vigilancia policial sobre los comunistas chilenos en los informes de la Policía de Investigaciones (1934) - Grez Toso, Sergio (Cuadernos de Historia, 2020)
Los documentos que aquí se presentan corresponden a una selección del volumen 8679 (31 de diciembre de 1934) de Providencias confidenciales del fondo del Ministerio del Interior, conservado en el Archivo Nacional de la Administración (ARNAD) de Santiago de Chile. Casi todos estos memorándums referidos al espionaje, infiltración y vigilancia policial sobre los comunistas chilenos son del segundo semestre de 1934; la gran mayoría lleva la firma del Prefecto de Investigaciones Diego Ruz Gómez, quien remitía a las autoridades políticas los informes producidos por el personal policial colocado bajo su mando.